В Багратионовке вынесен обвинительный приговор в отношении 4 –х жителей района за применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья

Прокуратурой Багратионовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 4-х жителей района  А., Б.,  Р.,  Ф.

 А. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья), другие участники  Б.,  Р.,  Ф в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что  18 декабря 2018 года находясь в помещении ресторана «Ной» в г. Багратионовске, указанные лица не выполнили законные требования сотрудников национальной гвардии находившихся при исполнении и прибывших на вызов, о прекращении противоправных действий и применили к старшему прапорщику и старшему сержанту полиции насилие.

В судебном заседании все подсудимые вину признали полностью и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал указанных лиц виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил  А.  наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года; Б.,  Р.,  Ф. назначено наказание в виде штрафа  в размере 100 тысяч рублей каждому.

Приговор не вступил в законную силу.