Благодаря вмешательству прокуратуры Калининградской области восстановлены права несовершеннолетних воспитанников Неманского специального учебно-воспитательного учреждения

Прокуратурой Калининградской области проведена проверка исполнения законодательства в ФГБПОУ «Неманское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа.

По результатам проверки в деятельности ФГБПОУ «Неманское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Учреждением не соблюдались требования к содержанию кухонного инвентаря, хранению продовольственных товаров, нормам выдачи питания. Кроме этого, несовершеннолетние воспитанники учреждения не в полном объеме были обеспечены одеждой и обувью для осенне-зимней, весенне-летней эксплуатации, а также одеждой повседневной носки.

По результатам проверки в адрес начальника  учреждения внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 1 виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Выявленные нарушения устранены, права несовершеннолетних восстановлены.