В Калининграде суд и присяжные заседатели признали троих жителей области виновными в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего

Прокуратурой Калининградской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  троих жителей г. Калининграда, признанных вердиктом присяжных заседателей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда  здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное с применением предметов, используемых  в качестве оружия).

В суде установлено, что данные лица в августе 2017 года избили своего знакомого, находясь у него в гостях в квартире по ул. Лужской в г.  Калининграде, нанеся ему в общей сложности не менее 84 ударов по различным частям тела, в т.ч. не менее 37 ударов по голове кулаками и стулом, разлетевшимся в последствие на части при ударе о голову погибшего. Мужчина скончался на месте от тупой сочетанной травмы тела, сопровождавшейся множественными переломами костей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано группой   государственных обвинителей в составе представителя прокуратуры Калининградской области и прокуратуры Центрального района г. Калининграда. В судебном заседании коллегия присяжных заседателей согласилась с позицией прокуроров, признав подсудимых виновными, не заслуживающими снисхождения.

С учетом мнения государственных обвинителей судом назначено виновным наказание в  виде 11 лет, 10 лет и 11 лет 2 месяцев лишения  свободы с  отбыванием   наказания в  колониях строгого и особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.