В Светлогорске по постановлению прокурора оштрафовано должностное лицо администрации за нарушение бюджетного законодательства и недофинансирование муниципального учреждения

Светлогорской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзорной деятельности в сфере соблюдения требований бюджетного законодательства выявлены нарушения в деятельности администрации муниципального образования «Светлогорский городской округ».

В ходе проведенных надзорных мероприятий установлено, что с МУ «Отдел по бюджету и финансам Светлогорского района» заключено Соглашение на оказание муниципальных услуг дошкольному образовательному учреждению на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, согласно которому общий размер финансирования со стороны местного бюджета за январь-март 2018 года должен был составить 2,5 млн  рублей.

Вместе с тем, в нарушение Соглашения и требований федерального законодательства фактически за указанный период времени Учреждению было перечислено субсидий на 700 000 рублей меньше, чем предусмотрено утвержденным графиком.

По фактам выявленных нарушений Светлогорской межрайонной прокуратурой в отношении должностного лица – начальника МКУ «Отдел по бюджету и финансам Светлогорского района» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.15 КоАП РФ (Нарушение порядка формирования государственного (муниципального) задания).

Постановлением суда виновному должностному лицу назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.