Прокуратура Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Пермского края, совершившего преступление против безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека

Прокуратура Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Пермского края, совершившего преступление против безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ

Судом установлено, что 19 мая 2018 года Ш., управлял технически исправным автомобилем «Хёндай Крето» двигался по автодороге Калининград-Зеленоградск со скоростью около 93 км/ч. На 10 км автодороги в районе он нарушил пункты 1.3 и 10.1 Правил дорожного движения  РФ, и, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем марки «Ауди 100».

В результате допущенного по вине водителя Ш. столкновения произошло, водитель автомобиля «Ауди 100» получил телесные повреждения несовместимые с жизнью.

В ходе судебного разбирательства подсудимый Ш. признал вину в совершенном преступлении.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Ш. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и назначил уголовное наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.