Прокуратурой области в деятельности должностных лиц Управления Роспотребнадзора России по Калининградской области выявлены нарушения закона о порядке рассмотрения обращений граждан и административного законодательства

Прокуратурой области по обращению руководителя общества с ограниченной ответственностью проведена проверка деятельности должностных лиц Управления Роспотребнадзора России по Калининградской области  и выявлены нарушения требований законодательства «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и административного законодательства.

Так, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований  КоАП РФ, Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» по результатам проведённой сотрудниками Управления проверки процессуальное решение в рамках КоАП РФ о привлечении лица к административной ответственности за допущенные нарушения, либо об освобождении лица в связи с отсутствием события, либо состава административного правонарушения не принималось. По результатам проведённой проверки в адрес заявителя направлен ответ разъяснительного характера, содержащий сведения о порядке защиты нарушенных прав  в судебном порядке.

Прокурорская проверка показала, что фактически должностными лицами Управления Роспотребнадзора проверка по обращению не проводилась и заявителю направлен преждевременный ответ, не по существу поставленных в обращении вопросов.

С учетом выявленных нарушений законодательства в адрес руководителя Управления Роспотребнадзора России по Калининградской области внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные нарушения устранены.