В Калининграде суд и присяжные заседатели признали жительницу города виновной в совершении убийства

Прокуратурой Калининградской области поддержано государственно обвинение по уголовному делу в отношении 54-летней жительницы г. Калининграда, признанной вердиктом присяжных заседателей виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное  причинение   смерти другому человеку).

В суде установлено, что в мае 2015 года осужденная, находясь в квартире на ул. Мира в г. Калининграде, ударила своего 78-летнего сожителя ножом в грудь и ягодицу, причинив ему проникающую колото-резаную рану сердца и колото-резаное ранение ягодицы. Мужчина скончался на месте от колото-резаного ранения в грудь.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано группой   государственных обвинителей в составе представителя прокуратуры Калининградской области и прокуратуры Центрального района г. Калининграда.

В судебном заседании присяжные заседатели признали подсудимую виновной, но заслуживающей снисхождения.

С учетом мнения государственных обвинителей судом она признана виновной и назначено наказание в виде 7 лет лишения  свободы с  отбыванием   наказания в  колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.