К 7 годам лишения свободы осужден житель Калининграда за покушение на незаконный сбыт почти 2 кг наркотических средств

Прокуратура Московского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Я., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 –ч.5 ст.228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе проведенного расследования установлено, что в период с 20.08.2018 по 27.08.2018 года Я. получил и хранил с целью последующего сбыта в принадлежащем ему доме, расположенном по ул. Третьяковская, дом № 27 в г. Калининграде, расфасованные в отдельные полимерные свертки наркотические средства в особо крупном размере.

27.08.2018 Я. незаконно, с целью последующего сбыта, переместил из дома в карманах одежды и в принадлежащем ему автомобиле – часть наркотических средств в особо крупном размере и хранил данные наркотические средства до момента его задержания сотрудниками УНК УМВД России по Калининградской области.

Оставшаяся часть наркотических средств, расфасованных в полимерные свертки, с целью последующего сбыта хранилась в его доме.

Подсудимый Я. виновным себя признал полностью, пояснив, что направлялся с данными наркотическими средствами, с целью их сбыта.

Суд, согласился с позицией государственного обвинения, признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.