По постановлению прокурора Московского района директор ООО «Корис» оштрафован за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

Прокуратура Московского района г. Калининграда провела проверку и установила, что в отношении должника ООО «Корис» введена процедура банкротства – наблюдение, утвержден временный  управляющий.

30.11.2018   конкурсным управляющим в адрес директора ООО «Корис» были направлены требования о предоставлении информации и документов, касающихся деятельности должника, для осуществления полномочий временного управляющего, однако, в установленный срок документация в адрес конкурсного управляющего не поступила. При отсутствии требуемой документации конкурсный управляющий не может в полной мере исполнять требования Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Таким образом, в действиях директора ООО «Корис» усматривался состав административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.14.13 КоАП РФ.

По материалам проверки прокурором района 13.02.2019 возбуждено административное производство.

Решением Арбитражного суда области заявление прокурора удовлетворено, директор ООО «Корис» привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 40 тыс.рублей.