Прокуратурой Нестровского района выявлены нарушения в сфере предоставления муниципальных услуг

Прокуратурой Нестеровского района проведена проверка по обращению Меньших В.А. по вопросу нарушения законодательства при рассмотрении обращения должностными лицами администрации МО «Нестеровский городской округ».

В ходе проверки установлено, что заявитель обратился в администрацию МО «Нестеровский городской округ» по вопросу согласования предоставления в аренду земельного участка и утверждения схемы раздела земельного участка.

Данное обращение было рассмотрено администрацией МО «Нестеровский городской округ» в рамках Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Вместе с тем, заявление о предварительном согласии предоставления в аренду земельного участка и утверждения схемы раздела земельного участка является муниципальной услугой, в связи с чем, порядок рассмотрения обращения Меньших В.А. регулируется законодательством об оказании государственных и муниципальных услуг.

В нарушение ст. 11.2 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» ответ на заявление Меньших В.А. дан с нарушением установленного 15-го дневного срока.

По данному факту в адрес администрации МО «Нестеровский городской округ» внесено представление, которое было рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности.

По постановление прокурора должностное лицо-начальник отдела земельных отношений и муниципального земельного контроля администрации МО «Нестеровский городской округ» привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.63 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.