В суд направлено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

Неманским городским прокурором утверждено обвинительное заключение о уголовному делу в отношении 40- летней жительницы г. Немана, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

В ходе дознания установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту проживания она умышленно, из хулиганских побуждений, осознавая, что сообщает о заведомо ложном акте терроризма, с принадлежащего ей мобильного телефона произвела звонок на номер «112» и сообщила диспетчеру о том, что если к ней не явится сотрудник полиции, назвав при этом его фамилию и имя, то сработает взрывчатка. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции, осмотрев многоквартирный жилой дом, взрывное устройство не обнаружили.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.