Прокурор города Советска обратился в суд в интересах семьи, потерявшей жилье при пожаре

Прокуратура города Советска провела проверку по обращению жителя города по факту не обеспечения жилым помещением после произошедшего пожара.

В ходе проверки было установлено, что заявитель совместно со своей дочерью зарегистрированы по адресу: г. Советск, ул. Воронежская, д. 21, кв. 2.

09.02.2017 года по вышеуказанному адресу произошел пожар, в результате которого семья заявителя лишилась единственного жилья.

Постановлением администрации Советского городского округа от 12.03.2018 года № 268 вышеуказанная квартира признана непригодной для проживания.

Заявитель состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении при администрации Советского городского округа с 27.10.2017 года, с составом семьи 3 человека (он, жена и дочь).

Вместе с тем, при обращении в органы местного самоуправления заявителю было отказано в предоставлении жилого помещения взамен утраченного жилья.

На основании положений ст. ст. 52., 57 Жилищного кодекса РФ прокурором города Советска в интересах заявителя было предъявлено исковое заявление к администрации Советского городского округа о предоставлении жилого помещения вне очереди.

Решением Советского городского суда от 03.06.2019 года заявленные прокурором требования были удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.