Жительница Гурьевска приговорена судом к штрафу в размере 100 тысяч рублей за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Прокуратура  Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города Калининграда Б., 1973 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры.

Судом установлено, что   17.03.2019 в 13ч 10 мин находясь в автомобиле «такси» в районе магазина «Виктория» по ул.Каштановой,1 «а» в г. Гурьевске, в состоянии алкогольного опьянения со своего мобильного телефона  осуществила телефонный звонок в службу экстренных вызовов системы «112», сообщив заведомо ложные сведения о предполагаемом акте терроризма – взрыве в аэропорту «Храброво» Калининградской области, являющегося объектом социальной инфраструктуры. В ходе проверки телефонного сообщения Б. данная информация не подтвердилась, взрывчатых веществ и взрывных устройств в аэропорту обнаружено не было. В результате умышленных действий Б. было нарушено нормальное функционирование аэропорта «Храброво», отвлечены силы правоохранительных органов.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Б. виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил уголовное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.