Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства администрацией ФКУ ИК – 7 России по Калининградской области

Так, установлено, что осужденный, отбывающий наказание на участке колонии-поселении исправительной колонии, по указанию сотрудников учреждения, управляя оперативно-служебным автомобилем, без надзора со стороны должностных лиц исправительного учреждения, выехал за пределы муниципального образования «Гвардейский муниципальный район» и прибыл в г. Калининград.

Кроме того, осужденный передвигался на служебном автомобиле с сотрудником исправительного учреждения, являющейся женщиной.

Помимо этого, осужденный имел доступ к служебной документации ИК-7, поскольку по указанию должностных лиц учреждения осуществлял доставку документов в различные организации, в том числе в УФСИН России по Калининградской области, а также в Калининградскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области.

В связи с выявленными в ходе проведенной проверки нарушениями в адрес руководителя УФСИН России по Калининградской области внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.