Прокуратурой Калининградской области проведена проверка соблюдения Управлением Федерального казначейства по Калининградской области законодательства о противодействии коррупции

Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О противодействии коррупции»,  «О государственной гражданской службе Российской Федерации» служащим УФК по Калининградской области при предоставлении в 2016 и 2017 годах сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении супруга за отчетные периоды 2015, 2016 г.г. не были указаны сведения о принадлежащей последнему на праве общей долевой собственности квартире, а также наличии 2-х банковских счетов.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения антикоррупционного законодательства должностными лицами, ответственными за профилактику коррупционных и иных правонарушений в УФК по Калининградской области.

Так, несмотря на наличие обращений гражданина, содержащих конкретные факты о представлении работником УФК по Калининградской области неполных и недостоверных сведений о доходах, отделом государственной службы и кадров УФК по Калининградской области соответствующая проверка не была организована и проведена, доводы заявителя проигнорированы.

По результатам проверки  руководителю УФК по Калининградской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, лицо виновное в нарушении требований законодательства привлечено к дисциплинарной ответственности.