Прокурор Московского района города Калининграда требует от руководителя магазина «Бауцентр» устранения нарушений противопожарного законодательства

Прокуратурой района совместно с сотрудниками  ОНД и ПР Московского района ГО «Город Калининград» УНД и ПР ГУ МЧС России по Калининградской области проведена проверка  исполнения законодательства в сфере соблюдения  требований противопожарного законодательства в магазине «Бауцентр», расположенном по адресу: г. Калининград, ул. Дзержинского, 35.

По результатам проведенной проверки установлено, что в организации отсутствует  подтверждающий документ о проведении эксплуатационных  испытаний пожарных лестниц, а также запотолочное пространство помещений офиса не защищено соответствующими системами противопожарной защиты.

По результатам надзорных мероприятий прокурором приняты исчерпывающие меры реагирования, обеспечивающие реальное устранение нарушений закона. Так, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, в адрес руководителя магазина направлено представление с требованием в месячный срок устранить допущенные нарушения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.