Заключенный ФКУ ИК-7 УФСИН России по Калининградской области признан виновным в совершении хищения денежных средств путём обмана с причинением значительного ущерба гражданину

Прокуратурой Гвардейского района Калининградской области  поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Д., отбывающего наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Калининградской области, обвиняемого в совершении им преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Так, в судебном заседании было установлено, что Д., отбывающий наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Калининградской области за совершенное им ранее преступление,  в период времени с 14.06.2018 по 08.11.2018, используя доступ в сеть Интернет с находящегося в его пользовании мобильного телефона, через социальную сеть «Вконтакте» познакомился с гражданкой Ш., в ходе переписки с которой сообщил ей недостоверные сведения о своей личности и роде занятий и войдя в доверие к ней, путем обмана совершил хищение денежных средств в размере 82 500 рублей.

Приговором Гвардейского районного суда от 28.05.2019 Д. признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с Д. денежных средств в размере 82 500 руб.

Приговор вступил в законную силу.