Прокурорской проверкой выявлены несоответствия должностных инструкций сотрудников ОМВД России по Центральному району г. Калининграда требованиям действующего законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда проведена проверка должностных регламентов сотрудников ОМВД России по Центральному району г. Калининграда на предмет их соответствия требованиям действующего законодательства в сфере противодействия коррупции.

Проверка показала, что в нарушение требований Федерального закона   «О противодействии коррупции», Федерального закона «О полиции», Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»   должностные регламенты сотрудников и государственных гражданских служащих отдела полиции не содержат полные и исчерпывающие положения относительно порядка и сроков уведомления представителя нанимателя о случаях склонения сотрудников и служащих к совершению коррупционных правонарушений.

Некоторые должностные инструкции вообще не содержали соответствующих обязанностей.

На основании изложенного, в адрес начальника ОМВД России по Центральному району г. Калининграда внесено соответствующее представление об устранении и недопущении впредь выявленных нарушений.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.