В Гурьевске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Прокуратура Гурьевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу  в отношении жителя Черняховского района Р., 1985 года рождения. Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств в особо крупном размере.

Установлено, что Р., имея доступ к источникам поступления наркотических средств, с целью получения прибыли от их продажи, в период до 14.10.2018 у неустановленного лица незаконно приобрел наркотическое средство карфентанил в особо крупном размере массой 2,25 грамма и смесь (препарат), содержащую в своем составе наркотическое средство диацетилморфин (героин) в крупном размере массой не менее 3,0 граммов, которые находясь по месту своего жительства расфасовал в полимерные свертки для последующего сбыта.

После чего часть наркотического средства – карфентанил он перевез на своем автомобиле из г. Черняховска на территорию Гурьевского района, где вблизи пос. Воробьево с целью последующего сбыта разместил и хранил в тайнике («закладке») —  нише прикорневой системы дерева, а оставшуюся часть наркотиков – героин незаконно хранил при себе в расфасованных свертках, однако не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотиков, так как был задержан сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, и назначил уголовное наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.