В Калининграде вынесен обвинительный приговор за совершение убийства

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Г.  Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку; п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного следствия установлено, что Г. 28.12.2018 находился в помещении квартиры по адресу: Калининградская область, г. Калининград, ул. 9 Апреля, д. 86 совместно с  гражданином И., где у него на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на причинение смерти последнего.

Реализуя свои преступные намерения, Г. взял в руки концы одетого на шее И. шарфа и, используя его в качестве орудия совершения преступления, обвил концы шарфа вокруг шеи и стянул их, завязав в узел и сдавливая шею. В результате указанных действий наступила смерть последнего на месте происшествия от механической асфиксии.

Кроме того, Г. обнаружил и тайно похитил имущество, принадлежащее И. а именно: телевизор, телефонный аппарат сотовой связи, две банковские карты.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы  сроком на 7 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.