Вынесен приговор в отношении жителя г.Калининграда, обвиняемого в контрабанде сильнодействующих веществ

Прокуратурой Московского района г. Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города К., 1986 года рождения. Он   обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 226.1 ч.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ,  то есть незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс сильнодействующих веществ).

Судом установлено, что К., занимаясь спортом непрофессионально, заведомо зная, что препарат для улучшения спортивных результатов содержит в своем составе сложные эфиры изомера 1-тестостерона, включенного в список сильнодействующих веществ, будучи осведомленным, что указанный препарат запрещен в свободном обороте на территории РФ, а также о том, что в отношении него установлены специальные правила перемещения через Государственную Границу РФ через Интернет заказал 24 ампулы препарата  массой 23,28 грамма, что является крупным размером, перечислив через платежную систему Вебмани, неустановленному лицу-представителю  денежные средства в размере 3000 рублей.

Неустановленное лицо-представитель сайта, находясь за пределами РФ, на территории Республики Беларусь, посредством почтовой связи отправил международное почтовое отправление из Республики Беларусь в г. Калининград, без оформления таможенной декларации, получателем которого являлся К.

08.02.2019 указанное международное почтовое отправление было получено К. в ФГУП «Почта России», где он был задержан сотрудниками ОБКН Калининградской областной таможни.

Свою вину подсудимый полностью признал в судебном заседании, раскаялся в содеянном.

Приговором Московского районного суда г. Калининграда от 13.06.2019  он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ и  ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год  6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.