По иску прокурора Зеленоградского района заблокирован доступ к Интернет – сайту, распространяющему информацию о продаже санкционной продукции

По иску прокурора  Зеленоградского района заблокирован доступ к Интернет – сайту, распространяющему информацию о продаже санкционной продукции

Прокуратурой Зеленоградского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, распространяющий запрещенную информацию.

В ходе проверки установлено, что на интернет-сайте  размещены сведения о возможности продажи неопределенному кругу лиц на территории Российской Федерации продукции и продовольствия, страной происхождения которых является Республика Польша (страна Европейского союза), и которые до 31.12.2019 (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

В связи с изложенным прокурором района в порядке ст. 39 КАС РФ предъявлено административное исковое заявление с требованием признать информацию, содержащуюся в информационно-коммуникационной сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Центрального районного суда требования прокурора удовлетворены.