По постановлению прокурора Ленинградского района директор ООО «Аппетито» оштрафован на 20 тысяч рублей за нарушение требований технических регламентов

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда с привлечением специалиста Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в декабре 2018 г. – январе 2019 г. проведена проверка по обращению жительницы города о нарушении федерального законодательства в кафе «Браво, Италия» ООО «Аппетито» в торговом центре «Плаза» в г. Калининграде.

В ходе проверки в деятельности кафе «Браво, Италия» ООО «Аппетито» выявлены следующие нарушения: объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; отсутствует цеховое деление; набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм; крайне недостаточно складских помещений для хранения продуктов питания, допускается хранение пищевой продукции совместно с непищевой одноразовой посудой в бытовых помещениях для персонала,  недостаточно холодильного оборудования;   выявлена продукция (икра красная, кремовые изделия, равиоли, тесто и т.д.) без документов, подтверждающих качество и безопасность, а также пищевые продукты с истекшими сроками годности (сметана, купаты) и другие.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении директора ООО «Аппетито» вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

На основании постановления прокурора директор ООО «Аппетито» признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч  руб.