В Гусеве прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения закона главе администрации МО «Гусевский городской округ»

Проверкой установлено, что на основании муниципального контракта, заключенного между администрацией МО «Гусевский городской округ» и ООО «Мириам», последнее обязано выполнить работы по объекту: «Реконструкция улично-дорожной сети центральной части города Гусева Калининградской области» в срок до 01.11.2019, при этом ряд работ, которые должны были быть выполнены в апреле и мае 2019 года, не окончены.

Согласно действующему законодательству, а также муниципальному контракту муниципальный заказчик (администрация МО «Гусевский городской округ») обязуется контролировать выполнение подрядчиком (ООО «Мириам») работ, а также контролировать исполнение подрядчиком условий контракта.

Вместе с тем, материалы проверки свидетельствуют о том, что невыполненные в срок в полном объеме ООО «Мириам» работы относятся к работам подготовительного характера, следовательно, имеются основания полагать, что и последующее соблюдение графика и сроков выполнения работ находится под угрозой, при этом действенных мер воздействия на подрядчика  муниципальным заказчиком не принимается, что в итоге может привести к нарушению сроков сдачи объекта, имеющего большое социальное значение и непосредственно влияющего на транспортную инфраструктуру г. Гусева.

С целью недопущения нарушения закона глава администрации МО «Гусевский городской округ» предостережен и.о. городского прокурора о недопустимости нарушения закона.