По постановлению прокурора Полесского района муниципальный служащий привлечена к административной ответственности за нарушение закона о порядке рассмотрения обращений граждан

В ходе прокурорской проверки установлено, что в отдел по делам образования, молодежи, спорта, культуры, международных связей и туризма администрации МО «Полесский городской округ» поступило заявление жительницы района по вопросу организации образовательной деятельности в МАОУ «Полесская СОШ».

Вместе с тем, в нарушение закона начальником отдела образования   обращение не рассмотрено, ответ заявителю не направлен.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в отношении начальника отдела по делам образования, молодежи, спорта, культуры, международных связей и туризма администрации МО «Полесский городской округ» вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст.  5.59. КоАП РФ — нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан.

По постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 5000 рублей.