Сегодня под председательством прокурора области С.Н. Хлопушина состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Калининградской области по вопросу незаконной миграции

Прокуратурой области проанализировано состояние преступности и установлено, что в области в два раза выросло число преступлений, совершенных мигрантами. Из общего количества почти 10 % совершено лицами, незаконно находящимися на территории страны.

В связи с чем, вопросы профилактики и борьбы с преступностью в сфере миграции, вопросы взаимодействия правоохранительных органов  обсуждены на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов области.

В заседании приняли участие Члены Координационного Совещания,   руководители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти области, представители УМВД России по Калининградской области, УФСБ России по Калининградской области, первый заместитель прокурора области, начальники структурных подразделений, прокуроры городов и районов.

По итогам Координационного совещания выработан комплекс мер, направленных на  профилактику и борьбу с преступностью в сфере миграции.