Благодаря вмешательству прокуратуры произведен перерасчет незаконно начисленных платежей на услуги ЖКХ

Прокуратурой  Центрального района г. Калининграда проведена проверка по обращению гражданина по вопросу нарушения требований федерального законодательства при взыскании денежных средств на основании судебного приказа.

Проверкой установлено, что у заявителя со счета были взысканы денежные средства  в пользу МП КХ «Водоканал» по причине наличия задолженности за оказание услуг холодного водоснабжения и водоотведения.

В то же время, постановлением администрации указанный дом признан аварийным и снесен, заявителю по договору социального найма было предоставлено иное жилое помещение.

Более того, 26.12.2011 заявителю было предоставлено иное жилое помещение по договору социального найма, следовательно, задолженность за потребление коммунальных услуг была начислена незаконно.

По фактам выявленных нарушений действующего законодательства прокурором района в адрес мирового судьи 4-го судебного участка Центрального района г. Калининграда внесено представление о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам.

По результатам рассмотрения указанного представления мировым судьей отменено заочное решение по вновь открывшимся обстоятельствам. МП КХ «Водоканал» отказалось от требований о взыскании указанной задолженности. Гражданину разъяснено право обращение в ресурсоснабжающую организацию о возможном перерасчете платежей либо возвращении денежных средств.