По иску прокурора города Черняховска с больницы в пользу гражданина взыскана компенсация морального вреда за некачественное лечение

Прокуратура города Черняховска провела проверку по обращению В., в котором он указал, что был доставлен в больницу с переломом левой ноги. Ему поставили диагноз и назначили лечение, но положительной динамики не было. В последующем мужчине ампутировали часть ноги.

Проверкой установлено, что согласно акту проверки Министерства здравоохранения Калининградской области, работники Черняховской ЦРБ провели операцию без необходимых исследований и заключений специалистов. Также они нарушили стандарт оказания медицинской помощи.

Прокурором города в суд направлено исковое заявление в интересах В., о взыскании с Черняховской центральной районной больницы компенсации морального вреда за некачественное лечение.

В рамках рассмотрения искового заявления назначена и проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что гражданину было оказано некачественное лечение.

Судом с Черняховской ЦРБ в пользу В. взыскано 150 000 рублей.