Прокуратурой области проведена проверка по обращению многодетной матери по факту отказа семье в выдаче дополнительного областного материнского (семейного) капитала

Установлено, что многодетная семья с шестью несовершеннолетними детьми переехали в Калининградскую область в ноябре 2017 года, ранее они проживали в другом регионе Российской Федерации.

В июне 2018 года многодетная мать обратилась в   Центр социальной поддержки населения для получения дополнительного областного материнского (семейного) капитала в связи с рождением шестого ребенка в марте 2017 года.

ОГКУ КО «Центр социальной поддержки населения города Калининграда» многодетной семье в выдаче дополнительного областного материнского (семейного) капитала отказано в связи с тем, что семья зарегистрировалась по месту жительства на территории Калининградской области после рождения шестого ребенка, который был рожден на территории другого региона Российской Федерации.

В связи с тем, что целью предоставления региональных льгот, является создание надлежащих условий, обеспечивающих достойную жизнь семьям, имеющим детей в регионе первый заместитель прокурора области, обратился в суд в порядке ст.45 ГПК РФ в интересах многодетной матери.

Судом Ленинградского района г. Калининграда требование первого заместителя прокурора области о признании за многодетной матерью права на получение дополнительной меры социальной поддержки за счет средств областного бюджета Калининградской области в виде дополнительного областного материнского (семейного) капитала удовлетворены.

Решение в законную силу не вступило.