За неисполнение законных требований прокурора ООО «РСУ 5» оштрафовано на 50 тысяч рублей

Прокуратурой Московского района г. Калининграда проведена проверка по обращению жителя многоквартирного дома соблюдения жилищного законодательства.

В ходе проверки установлено, что  в нарушение требований Жилищного кодекса РФ ООО «РСУ 5» производило начисление за услугу «Вывоз ТБО» не из расчета площади помещения собственника, а по количеству зарегистрированных граждан в квартире, при этом установив новый тариф, в связи с чем плата за данную услугу  составила 327,35 руб. в месяц, то есть ООО «РСУ 5» без согласования с собственниками жилых помещений многоквартирного дома самовольно увеличило тариф более чем в 2 раза.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес директора ООО «РСУ 5» 25.03.2019 внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

В нарушение положений ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»  ответ на представление не содержит информации о принятых мерах по устранению выявленных нарушений.

В связи с чем в отношении ООО «РСУ 5» прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (не исполнение требований прокурора).

По результатам рассмотрения данного постановления ООО «РСУ 5» признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.