Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин проверил состояние законности в исправительной колонии № 13 УФСИН России по Калининградской области

Прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин проверил состояние законности в Федеральном казённом учреждении «Исправительная колония № 13 Управления ФСИН России по Калининградской области»,  расположенном в поселке Славяновка Багратионовского района Калининградской области.

Особое внимание уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов осужденных, соответствию условий их содержания нормам федеральных законов, а также  их медицинскому и материально-бытовому обеспечению.

В ходе проверки прокурором области осуществлён обход режимной территории исправительной колонии, общежитий осужденных, медицинской части, камерных помещений и других коммунально-бытовых объектов учреждения.

Проверка показала, что в нарушение требований закона  медицинская помощь осужденным в ИК № 13 оказывается не в полном объеме. На период проверки 18.06.2019 в штате ФКУЗ МСЧ № 39 ФСИН России отсутствует врач-инфекционист. В штате МЧ № 3 отсутствуют: врач-рентгенолог, рентгенолаборант, врач-терапевт, медицинская сестра,
что препятствует оказанию осуждённым полной, качественной
и своевременной медицинской помощи.

По фактам выявленных нарушений подготовлены акты прокурорского реагирования.