В Краснознаменске вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника полиции по факту служебного подлога

Прокуратурой Краснознаменского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции М. по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства.

Так, в судебном заседании установлено, что 20.12.2017 участковый уполномоченный отделения полиции по Краснознаменскому району МО МВД России «Неманский» М., являясь представителем власти, составил протокол об административном правонарушении в отношении гражданки М., якобы по факту совершения ею административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественном месте).

В то же время, в суде было установлено, что гражданка М. какого-либо административного правонарушения не совершала, тогда сотрудник полиции М. составил протокол об административном правонарушении без законных на то оснований, внеся в него заведомо ложные сведения и собственноручно подписав его от имени гражданки М.

Приговором Краснознаменского районного суда участковый уполномоченный отделения полиции по Краснознаменскому району МО МВД России «Неманский» М. осужден по ч. 2 ст. 292 УК РФ к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.