За несвоевременное предоставление сведений в уголовно-исполнительную инспекцию о работе осужденного ООО «Абрис» привлечено к административной ответственности

Прокуратура города Черняховска провела проверку по обращению начальника филиала по Черняховскому ГО ФКУ УИИ УФСИН России по Калининградской области (далее УИИ) на отказ ООО «Абрис» в предоставлении сведений, необходимых для осуществления УИИ законной деятельности.

В ходе проведенной проверки установлено, что Г, осужденный судом к 1 году 5 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, принят на работу в ООО «Абрис» для отбывания наказания. В тот же день в адрес директора ООО «Абрис»  направлено извещение, согласно которого расчетные сведения о перечислении удержаний с осужденного с указанием номера и даты платежного поручения необходимо ежемесячно высылать в уголовно-исполнительную инспекцию.

Однако, ООО «Абрис» законные требования УИИ проигнорированы, сведения, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления УИИ законной деятельности  своевременно в уголовно-исполнительную инспекцию не предоставлены.

По результатам проведенной проверки прокурором города вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренным ст. 19.7 КоАП РФ в отношении ООО «Абрис», которое рассмотрено судом и ООО «Абрис» оштрафовано в размере 3 тысячи рублей.