ООО «Уют-Сервис» отказано судом в удовлетворении иска об оспаривании представления прокуратуры района

Так,  по результатам проведенной прокуратурой Московского района  проверки по обращению жительницы города выявлен факт ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного жилого дома ООО «Уют-Сервис» в части непринятия мер по демонтажу/ремонту балконной плиты, находящейся в аварийном состоянии.

По данному факту в отношении директора ООО «Уют-Сервис», а также в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ, а также внесено представление в адрес управляющей  компании.

Постановлениями мирового суда, оставленными без изменения судом апелляционной и кассационной инстанции, должностное и юридическое лицо признаны виновными в совершении вменяемых административных правонарушений. Должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 руб., юридическому – 125 000 руб.

Кроме того, не согласившись с доводами представления управляющая компания обратилась в суд с вышеназванным административным исковым заявлением. Решением районного суда представление прокуратуры района признано законным и обоснованным.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.