По постановлению заместителя прокурора области министр природных ресурсов и экологии Калининградской области привлечен к административной ответственности

Прокуратурой области в Министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области проведена проверка и выявлены нарушения  в части несвоевременного внесения необходимой информации о проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Единый реестр проверок.

В связи с выявленными нарушениями заместителем прокурора области вынесены постановления по делу об административном правонарушении по части 3 статьи 19.6.1 КоАП Российской Федерации в отношении министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Ступина О.А. и начальника отдела лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами департамента жилищного контроля и надзора министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области Гулиса Н.И.

Указанные должностные лица признаны виновными в совершении вменяемых административных правонарушений.

Начальнику отдела министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области назначено наказание в виде предупреждения, министру природных ресурсов и экологии Калининградской области – административный штраф в размере 1 000 рублей.