Прокуратурой Багратионовского района в образовательных организациях выявлены нарушения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений с работниками

Прокуратурой Багратионовского района в образовательных организациях проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части оформления трудовых отношений с работниками.

Нарушения выявлены в МБОУ «ДЮСШ» гор. Багратионовска, МБДОУ «Пограничный детский сад», МБДОУ «Владимировский детский сад», МБДОУ «Детский сад гор. Багратионовска», МБОУ СОШ гор. Мамоново

Так, в ряде учреждений работодателем допускается заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работниками и работодателем; приказы о приеме на работу издаются ранее заключенных трудовых договоров, содержание приказа (распоряжения) работодателя не соответствует условиям заключенного трудового договора;   ряд трудовых договоров не подписаны работниками, отсутствует отметка о получении работником экземпляра договора; в срочных трудовых договорах  не отражаются обязательные для включения в трудовой договор условия.

По итогам проведенной проверки выявлено более 40 нарушений закона, с целью устранения которых внесены 5 представлений, опротестовано 23 не соответствующих закону правовых акта, в отношении должностных лиц учреждений возбуждены 3 дела об административном правонарушении.

В настоящее время 1 представление рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 8 локальных правовых актов приведены в соответствие с действующим законодательством.

Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.