Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ

В текущем году правоохранительными органами Калининградской области продолжена работа, направленная на противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

Так, в истекший период 2019 года на территории Калининградской области выявлено 382 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, при этом, раскрываемость преступлений указанной категории повысилась на 14 % и составила 64,3%.

По результатам расследования уголовных дел в суд для рассмотрения по существу прокурорами городов и районов направлено 151 преступление исследуемой категории, из которых 2 о сбыте наркотических средств в составе организованных преступных групп.

В 2019 году прокурорами городов и районов в ходе надзорной деятельности выявлено 21 нарушение при производстве расследования по уголовным делам данной категории, по всем нарушениям приняты меры реагирования с целью их устранения.

Кроме того, в ходе работы прокурорами городов и районов выявлено и поставлено на учет 7 преступлений исследуемой категории, ранее не зарегистрированных правоохранительными органами.