Прокурор города Черняховска через суд требует от местной администрации привести герб муниципального образования в соответствие с требованиями закона

Прокуратурой города Черняховска проведена проверка по информации, размещенной в сети «Интернет» — «В Калининграде герб «от регента Пруссии» нарушил закон о госязыке – мнение» и по обращению общественной организации, по результатам которой выявлены нарушения требований закона при использовании символики муниципального образования.

Установлено, что герб муниципального образования «Черняховский городской округ» не приведен в соответствие с методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований, утвержденных Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года, что является нарушением требований ст. 9 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации».

 24.06.2019 прокуратурой г. Черняховска в городской суд направлено административное исковое заявление, в котором  просит признать незаконным бездействие органов местного самоуправления МО «Черняховский ГО», выразившихся в непринятии мер к приведению официальной символики МО «Черняховский ГО» — герба муниципального образования в соответствие с требованиями закона, а также возложить на ответчиков обязанность устранить нарушения федерального законодательства- исключить буквы на изображении герба МО «Черняховский ГО».

Административное исковое заявление прокурора г. Черняховска в настоящее время находится на рассмотрении в Черняховском городском суде.