В Светлогорске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного неисполнения директором ООО «Янтарный водоканал» договорных обязательств по муниципальному контракту

Светлогорской межрайонной прокуратурой в рамках рассмотрения поступивших обращений граждан о неисполнении ООО «Янтарный водоканал» муниципального контракта на производство работ по устройству канализационной сети многоквартирного жилого дома в пгт. Янтарном выявлено, что указанные работы фактически произведены не подрядчиком, а работниками МУП «ЭО-Янтарный».

Материалы проверки действий генерального директора ООО «Янтарный водоканал», в которых усматриваются признаки преступления предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ – мошенничества, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств по муниципальному контракту, повлекшего причинение значительного материального ущерба муниципальному образованию, направлены прокурором в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Ход расследования находится на контроле Светлогорской межрайонной прокуратуры.