Вступил в силу обвинительный приговор суда в отношении начальника отдела дознания

Приговором Московского районного суда г. Калининграда начальник отдела дознания Д. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.226 ч.3 п. «в», 222 ч.2, 285 ч.1 УК РФ и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, и житель г. Калининграда Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.222 ч.2 УК РФ, и приговорен к 2 годам  лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Судом установлено, что Д., являясь начальником отдела дознания, тайно проник в служебное помещение для хранения вещественных доказательств, противоправно изъял и вынес карабин «Маузер» и похитил его.

После чего, решил сбыть указанный карабин за 40 тысяч рублей, предложив своему знакомому  Б. его продать. Б. в свою очередь, приискал покупателя и был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Кроме того, судом установлено, что  Д. незаконно вывез из служебного помещения другие предметы вооружения, изъятые и признанные вещественными доказательствами по уголовным делам:  штык, ножи, кортики, сабли, шпаги и другие с целью их последующей продажи за 200 тысяч рублей.

При передаче покупателю указанных предметов вооружения Б. был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

Определением Калининградского областного суда от 26.06.2019 приговор Московского районного суда г. Калининграда от 01.02.2019 оставлен без изменений, в удовлетворении апелляционных жалоб осужденного отказано. Приговор вступил в законную силу.