Прокурор Ленинградского района требует запретить продажу алкогольной и табачной продукции вблизи детского сада № 111 города Калининграда

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка по обращению гражданина о незаконной реализации табачной и алкогольной продукции в магазине «Мини-маркет «У Михалыча»» вблизи МАУДОУ ЦРР детский сад № 111.

Установлено, что в указанном магазине осуществляется предпринимательская деятельность, в том числе  продажа табачной и алкогольной продукции (пива).

 Расстояние между мини-маркетом «У Михалыча» и образовательной организацией МАУДОУ ЦРР детский сад №111 по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки составляет 48 метров, что является недопустимым.

При таких обстоятельствах розничная торговля алкогольной и табачной продукцией в мини-маркете «У Михалыча»  осуществляется в нарушение требований федерального законодательства.

С учетом вышеизложенного, прокурором района в Ленинградский районный суд г. Калининграда направлено исковое заявление о запрете индивидуальному предпринимателю деятельности по розничной торговле алкогольной и табачной продукции.