В Полесске осужден гражданин дважды устроившийся на работу юристом по поддельном диплому

Прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя В., 1987 года рождения за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ

Судом установлено, что в марте 2015 года В.  приобрел поддельный   диплом о высшем юридическом образовании, выданный Автономной некоммерческой организацией высшего профессионального образования Московский гуманитарно-экономический институт за 15 000 рублей.

Затем с целью трудоустройства в качестве юриста, предъявил сотрудникам МКУП «Полесское ЖЭУ» в г. Полесске, в подтверждение наличия у него юридического образования, заведомо подложный документ, заполненный на его имя, и  26.11.2018 года с ним был заключен трудовой договор о принятии на должность юриста МКУП «Полесское ЖЭУ».

Кроме того 24 декабря 2018 года с целью трудоустройства в качестве юриста он предъявил сотрудникам ООО «Объединенная городская управляющая компания» в г. Пионерском   заведомо подложный документ  о высшем юридическом образовании.   24.12.2018 года с ним  был заключен трудовой договор о принятии его на должность юриста ООО «Объединенная городская управляющая компания».

Свою вину в совершении указанных преступлений подсудимый признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Судом его действия   по обоим эпизодам квалифицированы по ст. 327 ч. 3 УК РФ — использование заведомо подложного документа, по второму эпизоду по ст.327 ч.3 УК РФ — использование заведомо подложного документа и назначено наказание в виде 340 часов обязательных работ.