Прокуратурой города Калининграда выявлены многочисленные коррупционные проступки служащих в Федеральном государственном казенном учреждении «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Калининградской области»

Прокуратурой города Калининграда проведена проверка соблюдения федерального законодательства о противодействии коррупции в
ФГКУ «Управление вневедомственной охраны «Войск национальной гвардии России по Калининградской области».

В результате проверки выявлены факты представления 32 служащими данного государственного учреждения недостоверных, неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017, 2018 годы.

Одним из служащих не был отражен в декларации доход на сумму более 400 тыс. руб.,  пятью служащими не были представлены сведения о наличии в собственности объектов недвижимого имущества, тремя – о находящихся в собственности транспортных средствах. Отдельными служащими не были допущены случаи неотражения сведений о находящихся в безвозмездном пользовании объектах недвижимого имущества, а также о подаренных в отчетный период объектах недвижимости.

Прокуратурой города Калининграда в ФГКУ «УВО «Войск национальной гвардии России по Калининградской области» внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших коррупционные проступки.

Представление находится на рассмотрении.