Прокуратурой Московского района города Калининграда выявлены нарушения противопожарного законодательства в магазинах «Мегаполис» и в торговом доме «Калининский»

Прокуратурой Московского района города Калининграда совместно с сотрудниками  ОНД и ПР Московского района ГО «Город Калининград» УНД и ПР ГУ МЧС России по Калининградской области, проведены проверки  исполнения законодательства в сфере соблюдения  требований противопожарного законодательства в магазинах  «Мегаполис» и в торговом доме «Калининский».

По результатам проведенных проверок выявлены многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности.

Так в торговом центре «Мегаполис», расположенном на улице Энергетиков,  выявлено отсутствие эвакуационного выхода с административной части магазина,  а эвакуационные выходы на 1-ом этаже здания в момент проверки были закрыты на ключ. В проеме эвакуационного выхода магазина «Мегаполис» на ул. Камской установлены раздвижные двери, что является нарушением Правил противопожарного режима РФ. А при проверке ТД  «Калининский» выявлено, что многие помещения магазина  не защищены соответствующими сигнализациями и автоматическими системами пожаротушения.

По результатам надзорных мероприятий прокурором вынесены 3 постановления по делу об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения руководители магазинов признаны виновными, назначены административные наказания в виде штрафов.

Кроме того в адрес руководителей организаций  внесены представления с требованиями  в месячный срок устранить допущенные нарушения требований противопожарного законодательства.