Заместителем прокурора Калининградской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Полесского района, обвиняемого в совершении убийства

Заместителем прокурора Калининградской области 08.07.2019 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Полесского района Калининградской области Ч., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «е» ч. 2 ст. 105, п. «а», «з» ч. 2 ст. 112, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Ч., 25.08.2018 на участке местности, расположенном в пос. Ильичево Полесского района Калининградской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт со своим родственником Ч., в ходе которого у него возник умысел на убийство последнего. Помимо потерпевшего Ч. в указанном месте находились местные жители П., П., М. и М.После этого, Ч. взял из дома по месту жительства имеющееся у него одноствольное курковое охотничье ружье модели «Иж-к» 16 калибра с патронами, снаряженными дробью, картечью и пулями и, вернувшись к месту конфликта, произвел в сторону Ч., а также находящихся рядом с ним лиц два выстрела.

В результате указанных действий обвиняемого Ч. его родственнику Ч., а также потерпевшим П. и М. причинен вред здоровью разной степени тяжести, а потерпевший П. от полученных телесных повреждений скончался.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.