По постановлениям прокурора Полесского района 4 работника образовательных учреждений привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Полесского района Калининградской области в МБОУ «Сосновская ООШ», «Саранская ООШ», «Славянская ООШ» проведены проверки исполнения санитарно – эпидемиологического законодательства при организации летнего лагеря.

Проверкой установлено, что в нарушение закона водопроводные краны умывальных раковин, установленных в обеденном зале, покрыты ржавчиной, личные вещи и обувь персонала хранятся в одном шкафу, на кухонной посуде (инвентаре) отсутствуют мерные метки, моечные ванны для мытья фруктов, овощей присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва (Сосновская ООШ).

В МБОУ «Славянская ООШ» в нарушение требований закона проводится оценка качества блюд, нарушено товарное соседство, в складском помещении находились продукты питания без маркировки на русском языке.

В МБОУ «Саранская ООШ» в нарушение требований законодательства

для мытья рук используются бальзам для посуды и крем- гель для душа. Полы актового зала находятся в грязном состоянии.

По результатам проверки прокурором в отношении 4 лиц возбуждены производства об административных правонарушениях, из них 2 по ст. 6.3 КоАП РФ и 2 по ст. 6.6 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений 4 лица привлечены к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов 500 рублей и предупреждения (ст. 6.3 КоАП РФ) и штрафы в размере 5000 рублей и 5100 рублей (ст. 6.6 КоАП РФ).