Прокуратурой города Черняховска поддержано государственное обвинение по уголовному делу о вымогательстве

Прокуратурой города Черняховска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении раннее судимого К., который обвинялся в совершении вымогательства, то есть требовании передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего.

В судебном заседании установлено, что К. в феврале 2019 года, имея преступный умысел, направленный на вымогательство чужого имущества, злоупотребляя доверием, предъявил Н. незаконные требования о передаче ему денежных средств в общей сумме 20 тысяч рублей, за нераспространение в социальной сети «Интернет» имеющихся у него фотографий и видеозаписей интимного содержания с изображением Н.

В ходе судебного заседания К. полностью признал свою вину в совершенном преступлений, возместил причиненный имущественный ущерб и принес извинения потерпевшей.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ и назначил К. наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, условно, с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.