Прокуратурой города Советска проведена проверка по вопросам предоставления дополнительных мер государственной поддержки семьям, имеющим детей

Установлено, что гр-ке М. выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

С целью направления средств материнского (семейного) капитала на оплату приобретенного жилого помещения, гр-ка М. предоставила нотариально заверенное обязательство об оформлении жилого помещения в общую собственность, в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала лицу, осуществляющему отчуждение жилого помещения по договору купли-продажи.

Вместе с тем, в нарушение норм и требований действующего законодательства, гр-ка М. по истечении 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала, не исполнила обязательство по оформлению вышеуказанного жилого помещения в общую долевую собственность несовершеннолетних детей.

В связи с чем,  прокурором города Советска к гр-ке М. было предъявлено исковое заявление о понуждении оформить, соответствующие доли в праве на приобретенную квартиру в общую долевую собственность с несовершеннолетними детьми.

Решением Советского городского суда от 08.07.2019 года заявленные прокурором требования были удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.