По постановлению прокурора Гвардейского района к административной ответственности привлечены три индивидуальных предпринимателя за ненадлежащее оформление трудовых договоров

Прокуратурой Гвардейского района проведена проверка соблюдения индивидуальными предпринимателями Гвардейского района трудового законодательства, в части осуществления работниками трудовой деятельности без трудового договора и получения заработной платы в «конвертах».

Установлено, что индивидуальными предпринимателями осуществляющими деятельность по продаже пивной продукции, продаже обуви, а также продовольственных товаров на территории Гвардейского городского округа,  трудовые договоры с продавцами не заключались.

По факту выявленных нарушений прокурором района в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях предусмотренном ч. 4 ст. 5.27. КоАП РФ — уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях  указанные лица признаны виновными и им назначено административное наказание.