Прокуратурой Полесского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя по факту сбыта и хранения наркотических средств

Прокуратурой  Полесского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  местного жителя М., 1971 года рождения, имеющего двоих несовершеннолетних детей, ранее неоднократно судимого по факту сбыта и хранения наркотических средств.

Судом установлено, что  04 декабря 2018 года на территории г. Полесск  М. незаконно сбыл путем продажи за денежные средства в сумме 1200 рублей гражданину под псевдонимом «Казань», наркотическое средство — смесь (препарат), содержащую в своем составе наркотическое средство карфентанил, общей массой 0,071 грамма, что является крупным размером, расфасованное в три полимерных свертка.

Кроме того, М., являясь потребителем наркотических средств, для личного потребления незаконно приобрел наркотическое средство, общей массой не менее 0,047 грамма, что является крупным размером, расфасованное в полиэтиленовые свертки в количестве не менее 2 штук, поместив их в свою одежду намереваясь использовать в дальнейшем для личного потребления.

После чего, был задержан сотрудниками УНК УМВД России по Калининградской области.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и  признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ и ст. 228 ч. 2 УК РФ и назначил  наказание  в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Свою вину в совершении преступлений М. признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Приговор в законную силу не вступил.